sábado, 3 de dezembro de 2016

PURÊ DE BATATA DOCE ROXA

A Batata doce é uma raiz como a mandioca e não um tubérculo como algumas pessoas pensam.
Sua origem é peruana e no sec.XVI foi levada para Espanha ganhando notoriedade e se espalhando pelo mundo...
A versatilidade da batata doce e suas variedades nos permite fazer pães,massas,doces e purês deliciosos.Ela apresenta uma quantidade grande de minerais, vitaminas e antioxidantes principalmente a batata doce roxa, e para mim uma das propriedades mais importantes é o baixo índice glicêmico que para quem cuidada das taxas de glicose no sangue é importantíssimo pois sendo um alimento de digestão lenta libera aos poucos a insulina.
 Vamos usar muito mais então né???

Receita:
Batata doce roxa bem cozida e amassada como para purê

refoguei cebola e alho em azeite de oliva e misturei ao purê
condimentei com sal,pimenta do reino um pouco de queijo ralado,manteiga e noz moscada. No meu caso eu servi com salmão e ficou muito bom.
¸.•♥♥♥•.¸Carla¸.•♥♥♥•.¸

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